桜天然酵母のパンの販売をしています、びおりーのです。当店は、「秋田美桜酵母」というサクラの花から採取した天然酵母を中心としたパン屋です。
<桜天然酵母って?>
秋田美桜酵母は、元々ビール用の天然酵母として開発されたもので、パンに応用すると華やかな香りとともちもち感が特徴です♪
桜酵母は扱いが難しく、お姫様のように大切に扱わないとご機嫌を損ねてしまうんです。日々研究を重ねています。
<桜酵母との出会い>
秋田美桜酵母は、3年ほど前に小金井市観光まちおこし協会から紹介していただきました。偶然にも私の故郷の桜から採取した酵母との出会いに運命を感じ、シェアキッチンを経て開業しました。
皆様のご来店をお待ちしています!